
GLENDRONACH TRADITIONALLY PEATED -PPM
SINGLE MALT WHISKY, Origine ÉCOSSE, Degré d'alcool : 48° au vol.
Pour honorer les débuts de la fabrication du whisky The GlenDronach, le master blender Dr. Rachel Barrie a élaboré The GlenDronach Traditionally Peated en utilisant les mêmes principes établis par notre fondateur James Allardice il y a près de deux siècles. À cette époque, il était de tradition dans les Highlands de brûler la tourbe dans le four à la fin du maltage de l'orge, créant ainsi des notes fumées terreuses, riches et chaleureuses. Élevé dans les meilleurs fûts de Pedro Ximénez, de sherry Oloroso et de Porto, cette rare expression tourbée de The GlenDronach présente des notes de caramel des Highlands, de mélasse fumée, avec une finale persistante, riche et terreuse.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez: L'influence délicate de la tourbe agrémente le caractère boisé et les notes de caramel à la vanille.
Bouche: Épicée, boisée et florale. Des notes de tourbe subtiles complètent le palais.
Finale: Longue. Réglisse et fruits noirs évoluant vers des notes terreuses.



