
GIVRE
MOELLEUX DE POMME Origine FRANCE, Degré d'alcool : 10° au vol.
Givre est un "vin de pomme" moelleux non effervescent, élaboré selon une méthode exclusive au Domaine Dupont. Givre est d'une richesse aromatique et d'une douceur unique. Givre a été primé au Concours de l'Innovation Agroalimentaire de Normandie 2006. Le cidre fermente en cuves en inox. Alors que le calvados est obtenu par la double distillation (extraction à haute température) du cidre, Givre est obtenu en descendant le cidre à des températures très basses. A ces températures, des cristaux de glace se forment. Ils sont séparés du liquide qui s'est alors enrichi en sucre, alcool et matière. Huit étapes de refroidissement sont nécessaires pour obtenir Givre.
Densité après pressurage : 1056 soit 126gr. de sucre par litre.
NOTE DE DÉGUSTATION
Oeil : Brillant, ambré, acajou.
Nez : Pomme, coing confituré, caramel.
Bouche : Pomme cuite, bel équilibre acidité douceur, note de cacahuète, long en bouche.