
CALVADOS HORS D'ÂGE
CALVADOS - A.O.C. CALVADOS DU PAYS D'AUGE, Origine FRANCE, Degré d'alcool : 42° au vol.
Le Calvados Hors d'Âge a vieilli au minimum 6 ans en fûts de chêne avec 25% de barriques neuves. Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau
à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau
, qui donne le Calvados.
Elevage : Six ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 25% de barriques neuves. Mise en bouteille à la commande.
NOTE DE DÉGUSTATION
Oeil : Jaune doré, légèrement cuivré
Nez : Plaisant, fin, de bonne complexité, légèrement boisé. Arômes fruités de pomme et de banane. Nuances florales de rose et de jasmin. La complexité se développe au deuxième nez, après aération.
Bouche : Attaque moelleuse, très équilibrée. Nuances fruitées de pommes mures. Nuances boisées.