
CALVADOS 50 ANS
CALVADOS - A.O.C. CALVADOS DU PAYS D'AUGE, Origine FRANCE, Degré d'alcool : 41° au vol.
Le Calvados 50 ans a vieilli au minimum 50 ans en tonneau et en barrique de chêne toasté. Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau , qui donne le Calvados.
Elevage : Cinquante ans minimum. En tonneau et en barrique de chêne toasté de 1200 puis 400 litres. Mise en bouteille à la commande.
NOTE DE DÉGUSTATION
Oeil : Acajou, reflets blonds
Nez : Fin et délicat. Parfums de pain d’épices, caramel pommes confites soutenues par des notes café moka.
Bouche : Intense et rond. Arômes d’oranges confites, caramel au beurre et pommes au four. Une finale longue et soyeuse.