
CALVADOS 30 ANS NON-RÉDUIT
CALVADOS - A.O.C. CALVADOS DU PAYS D'AUGE, Origine FRANCE, Degré d'alcool : 51° au vol.
Le Calvados 30 ans non réduit est un calvados à haut degré : il a été embouteillé au degré du fût, sans dilution ni filtration à froid. Il a été élevé de manière à obtenir une concentration et une complexité maximum. Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau , qui donne le Calvados.
Elevage : Trente ans minimum. En tonneau et en barrique de chêne toasté de 1200 puis 400 litres. Ce calvados n'a été ni réduit (aucun ajout d'eau) ni filtré après stabilisation au froid. Mise en bouteille à la commande.
NOTE DE DÉGUSTATION
Oeil : Couleur acajou. Très légèrement voilé. Léger gras.
Nez : Puissant, intense. Doux. Arômes épicés et pommes caramélisées.
Bouche : Puissante, intense et élégante. Saveurs épicées, pommes caramélisées. Amertume et notes de sous-bois.