
CALVADOS 1980
CALVADOS - A.O.C. CALVADOS DU PAYS D'AUGE, Origine FRANCE, Degré d'alcool : 42° au vol.
Le Calvados 1980 a été distillé en 1980 et a vieilli en tonneau et en barrique de chêne toasté de 400 litres. Il a été élevé de manière à obtenir une concentration et une complexité maximum. Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau
à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau
, qui donne le Calvados.
Elevage : Depuis 1980, en tonneau et en barrique de chêne toasté de 400 litres. Ce Calvados non filtré, non stabilisé à froid, est élevé de manière à obtenir une concentration et une complexité maximum. Mise en bouteille à la commande.
NOTE DE DÉGUSTATION
Oeil : Couleur orange doré.
Nez : Doux et subtil. Complexe, fumé, agrumes, vanille et pomme.
Bouche : Douce et fruitée. Arômes d'agrumes, de pomme cuite, de fruits secs, grillés.