
CALVADOS 1972
CALVADOS - A.O.C. CALVADOS DU PAYS D'AUGE, Origine FRANCE, Degré d'alcool : 42° au vol.
Le Calvados 1972 a été distillé en 1972 et a vieilli en tonneau et en barrique de chêne toasté de 400 litres. Il a été élevé de manière à obtenir une concentration et une complexité maximum. Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau
à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau
, qui donne le Calvados.
Elevage : Depuis 1972, en tonneau et en barrique de chêne toasté de 400 litres. Ce Calvados non filtré, non stabilisé à froid, est élevé de manière à obtenir une concentration et une complexité maximum. Mise en bouteille à la commande.
NOTE DE DÉGUSTATION
Oeil : Couleur acajou très foncé. Aspect brillant et limpide.
Nez : Doux et sans agression. Dominance des arômes de bois et d'épices. Notes finales fruitées. Verre vidé, les arômes du calvados restant sur les parois du verre sont très révélateurs.
Bouche : Arômes confits très intenses, boisées et épicées. Bel équilibre entre amertume et fraicheur. Une finale soutenue par des arômes de tabac.